viernes, 29 de marzo de 2013


Cerveza al Vapor

Benditos exámenes… ya sentimos tardar tanto para esta nueva publicación pero el deber llamaba y quita muchas horas. Bueno, como ahora ya tenemos tiempo traemos una nueva clase de cerveza de tipo lager, la cerveza al vapor, el único tipo de cerveza originario de Estados Unidos.

Se originó en California a finales del siglo XIX y se cree que su nombre es debido al ruido característico que se producía durante la fermentación y que era parecido al que hacían las viejas máquinas de vapor. Para hacer esta cerveza se elaboran cervezas de fermentación baja (tipo lager), pero a temperaturas más propias de las ale. Como resultado aparece una cerveza con las características de las Lager pero con matices afrutados de las ales.

Les traemos la “Anchor steam beer” o cerveza al vapor Anchor, marca obviamente americana y que cumple a la perfección lo que hemos explicado anteriormente.

Según lo que pone en su página web, esta cerveza es de un profundo color ámbar, cabeza gruesa, cremosa y sabor rico y distintivo con un leve toque a caramelo.

Sentimos no poder decirles más sobre esta cerveza pero aún no hemos podido encontrar nada más ni la hemos probado, pero lo haremos, asique cuando esto pase volveremos a escribir sobre ella más y mejor. Hasta que eso pase seguiremos escribiendo sobre más cosillas, así que, ¡hasta otra!

No hay comentarios:

Publicar un comentario