Cerveza
al Vapor
Benditos exámenes… ya
sentimos tardar tanto para esta nueva publicación pero el deber llamaba y quita
muchas horas. Bueno, como ahora ya tenemos tiempo traemos una nueva clase de
cerveza de tipo lager, la cerveza al vapor, el único tipo de cerveza originario
de Estados Unidos.
Se originó en
California a finales del siglo XIX y se cree que su nombre es debido al ruido
característico que se producía durante la fermentación y que era parecido al
que hacían las viejas máquinas de vapor. Para hacer esta cerveza se elaboran
cervezas de fermentación baja (tipo lager), pero a temperaturas más propias de
las ale. Como resultado aparece una cerveza con las características de las
Lager pero con matices afrutados de las ales.
Les traemos la “Anchor
steam beer” o cerveza al vapor Anchor, marca obviamente americana y que cumple
a la perfección lo que hemos explicado anteriormente.
Según
lo que pone en su página web, esta cerveza es de un profundo color ámbar,
cabeza gruesa, cremosa y sabor rico y distintivo con un leve toque a caramelo.
Sentimos no poder
decirles más sobre esta cerveza pero aún no hemos podido encontrar nada más ni
la hemos probado, pero lo haremos, asique cuando esto pase volveremos a
escribir sobre ella más y mejor. Hasta que eso pase seguiremos escribiendo
sobre más cosillas, así que, ¡hasta otra!
No hay comentarios:
Publicar un comentario