miércoles, 6 de marzo de 2013

Cerveza con sabores, una nueva forma de beber cerveza

Se trata de una bebida muy refrescante que se prepara simplemente mezclando jarabe o sirope de frutas con cerveza rubia. Este tipo de variedad consiste básicamente en cervezas elaboradas artesanalmente, a las que tras su tradicional proceso de fermentación se les añade cierta cantidad de una fruta escogida, por unas cuatro a seis semanas, de manera que la cerveza macere la fruta y así tome el color de ésta y adquiera algunos tonos de su aroma. Luego, antes de embotellar, la fruta es retirada. Esta cerveza es costumbre en paises como Bélgica o Francia, donde existe una gran variedad de cervezas de diferentes tipos de fruta. Cabe destacar que la fruta en esta bebida está presente pero no es el sabor dominante, lo que hace de este elixir una bebida excelente. Naturalmente, algunas frutas combinan mucho mejor con la cerveza que otras, manteniendo su sabor y logrando en la mezcla una proporción óptima de esencia frutal. El damasco y la frambuesa son dos ejemplos de frutas que resultan muy apropiadas para utilizar en la elaboración de cerveza pero también hay cervezas con sabor a guindas, kiwis, frutas del bosque, arándanos o manzana entre otras. Este producto se puede comprar en el mercado pero también existen recetas para poder hacerlas cada uno en su casa. Es un producto que está destinado a tomarse con el aperitivo antes de comer o en una de esas tardes de mucho calor dando una sensación más refrescante incluso que la cerveza convencional.




1 comentario:

  1. Un diseño impresionante...Os habéis trabajado muchísimo el diseño...
    Muy interesante la parte de la historia y tipos de cerveza (buena idea para que los visitantes del blog conozcan el producto). Las dos innovaciones perfectas...

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